mercredi 26 avril 2017

CHORBA TUNISIENNE AUX LANGUES D'OISEAU - LSEN ASFOUR







INGRÉDIENTS:

  • un oignon émincé
  • une branche de céleri émincé
  • 300 g de viande de boeuf haché
  • huile d’olive
  • ½ botte de persil haché
  • 1 cs de tomate concentrée
  • ½ cs de piment fort moulu
  • 1 cc de tabel-karouia
  • ½ cc de curcuma
  • 3 gousses d’ail
  • ½ verre de pâtes langues d’oiseau (environ 50g)
  • sel, poivre   

Chorba tunisienne (Tchicha)




Ingrédients :
  • 300 g de viande hachée de boeuf
  • 1 gros oignon haché
  • 3 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 2 belles tomates mûres
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuillères à soupe de coriandre cibotte
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 4 à 5 cuillères à soupe de Tchicha (semoule d’orge fine ou moyenne)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de piment doux (paprika)
  • 1 cuillère à café carvi ou de Tabel karouia
  • Sel & Poivre





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Makroud kairouan ingrédients : 1kg de semide moyen   450g de farine un pincé de sel 1/4l d'huile d'olive 1/2 dat...